Spielberichte 2024/2025

FV Neuthard 2 – TSV 1898 Wiesental 2 - Ergebnis: 2:2

am 03.10.2024

Das sagt der Trainer zum Spiel:

Gegen den Tabellenführer aus Wiesental hatten wir uns viel vorgenommen. Wir setzten das sehr gut um und kontrollierten von Beginn an das Spiel. Die Gäste kamen überhaupt nicht ins Spiel. Zu unserem Pech nutzte der TSV eine Standardsituation, die gleichzeitig die einzige Tormöglichkeit der Gäste in der ersten Hälfte war, zur 1:0 Pausenführung.

Wir ließen die Köpfe nicht hängen und zeigten weiterhin ein gutes C-Klasse-Spiel. Doch wieder waren es die Gäste, die tatsächlich mit ihrer zweiten Chance das Spielgeschehen auf den Kopf stellten. Die Mannschaft zeigte aber Moral und drängte auf den Anschlusstreffer. Der gelang dann Christoph Karrer in der 73. Minute. Wiesental kam jetzt nicht mehr hinten raus und der mehr als verdiente Ausgleich lag in der Luft. Es dauerte bis zur 86. Minute, als Alexander Löwen per Kopf das 2:2 erzielte. Zum Glück hat sich die Mannschaft zum Schluss doch noch belohnt. Denn nach einem sehr guten Spiel mit null Punkten nach Hause zu gehen, wäre wirklich bitter gewesen.

FC Neibsheim 2 – FV Neuthard 2 - Ergebnis: 0:5

am 06.10.2024

Die Gastgeber waren der erwartet schwache Gegner. Bereits in der 5. Minute gelang Silas Schäfer mit einem schönen Weitschuss das 1:0. Wir machten weiter Druck und erneut traf Silas Schäfer (17.) mit einer Einzelaktion zum 2:0. Das nächste Tor ließ nicht lange auf sich warten und in der 20. Minute erhöhte Artur Maser auf 3:0. Von den Chancen her, hätte es so weitergehen müssen. Doch wir waren im Abschluss zu ungenau und so blieb es zur Pause bei diesem Spielstand.

Nach dem Seitenwechsel kamen wir nicht mehr gut ins Spiel. Anstatt die überforderten Hausherren mit einfachem Passspiel auszuspielen, hatten wir viele Einzelaktionen, die nichts einbrachten. Erst in der 76. Minute konnte Luca Belz zum 4:0 abstauben. Den Schlusspunkt setzte Artur Maser (82.) mit seinem zweiten Treffer zum 5:0. Gegen so eine Mannschaft müssen wir viel abgezockter spielen und das ein oder andere Tor mehr schießen. Dennoch haben wir diese Pflichtaufgabe gemeistert und die drei Punkte eingefahren.

FC Huttenheim 3 – FV Neuthard 2 - Ergebnis: 0:3

am 29.09.2024

Gleich in der ersten Minute hatten die Hausherren ihre größte Chance des Spiels. Zum Glück wurde sie nicht genutzt. Danach setzten wir uns in der gegnerischen Hälfte fest, konnten aber keine zwingenden Tormöglichkeiten herausarbeiten. Gründe hierfür waren fehlende Konzentration und Genauigkeit beim Passspiel und Abschluss. Sekunden vor dem Pausenpfiff konnte dann Jannik Wittmann einen Eckball zum 1:0 einköpfen.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, ein Spiel auf das Tor von Huttenheim. Doch erst in der 65. Minute war es Silas Schäfer, der einen Elfmeter sicher zum 2:0 verwandelte. Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe Nicholas Boldt zum 3:0 Endstand traf. Wieder mal kein Gegentor und drei Punkte, das ist absolut positiv. Dennoch müssen wir effizienter werden und solche Spiele viel früher entscheiden.

FV Neuthard 2 – FSV Büchenau 2 - Ergebnis 1:0

am 22.09.2024

Die Gäste waren zu Beginn ein ebenbürtiger Gegner. Nach und nach übernahmen wir die Kontrolle, aber durch unser schlechtes Passspiel machten wir uns selbst das Leben schwer. Und so hatte Büchenau trotz unserer Überlegenheit einige Torchancen, die aber sehr gut pariert wurden von Keeper Julius Braun.

Nach der Pause hatten wir noch mehr Räume und erarbeiteten uns zahlreiche Torchancen. Ein Treffer wollte aber nicht gelingen. In der 77. Minute war es dann soweit, ein schöner Freistoß von Julian Pitz in die lange Ecke war das Tor des Tages. Wir müssen in Zukunft unsere Chancen einfach besser nutzen, sonst kann so eine knappe Führung auch mal nach hinten losgehen.

(28.09.2024)

FV Neuthard 2 – TSV Langenbrücken 2 3:0

Der Tabellenführer aus Langenbrücken reiste mit breiter Brust an und in der Anfangsphase machten es die Gäste uns nicht leicht. Sie waren druckvoller und nur durch Glück landete ein abgefälschter Ball an der Latte, anstatt im Tor. Nach und nach bekamen wir das Spiel dann in den Griff, hatten

mehr Ballbesitz mit Zug zum Tor. Nach einem Freistoß in der 42. Minute von der Mittelinie konnte

David Welsch den Ball gekonnt am Gegenspieler vorbeilegen, lief allein auf das Tor und traf sicher ins lange Eck.

In der zweiten Halbzeit waren wir von Anfang an überlegen und ließen den Gästen keinen Spielraum mehr. In der 61. Minute gelang Noah Hudjik ein sehenswerter Weitschuss von der rechten Seite über den Keeper ins Tor. In der Folge erarbeiteten wir uns zahlreiche Chancen, aber erst in der 81. Minute war es wieder David Welsch, der eine schöne Kombination über die rechte Seite zum 3:0 abschließen konnte.

Insgesamt war es ein gutes Spiel von uns und mit sechs Punkten auf dem Konto nach drei Spieltagen kann man sehr zufrieden sein.

FC Odenheim 2 – FV Neuthard 2 0:0

Von Beginn an war Odenheim die bessere Mannschaft. Wir ließen Ihnen zu viele Räume und verloren fast jeden Zweikampf. Dazu kamen noch unnötige Ballverluste von uns. Nur mit Glück stand es zur

Pause noch 0:0.

In der zweiten Hälfte passte dann endlich die Einstellung, wir waren aggressiver in den Zweikämpfen, dadurch konnte sich Odenheim keine großen Chancen mehr erspielen. Sogar ein Sieg wäre möglich gewesen, hätten wir die 100%ige kurz vor Schluss verwertet. Am Ende können wir mit dem Punkt